校园公告

守望相助,共克时艰,我们能赢! ——致全校师生党员的倡议书
时间:2022-04-18 09:50:58   来源:  作者:  点击数:

全校各级党组织和全体师生党员:

春阳抚照,万物滋荣。当前,疫情防控形势严峻复杂,防控任务紧迫艰巨,我省已经进入打赢全域动态清零攻坚战决战决胜阶段,我校也正处于疫情防控的关键时期,毫不松懈从严从紧抓实抓细各项防控工作,全力保障全体师生的生命安全和身体健康。

在校党委的坚强领导下,各单位进入“战时”状态;教学部门线上开课云端知识集合,网络教学更多了一份耐心和专注;后勤管理部门特殊时期服务升级,坚持以人为本、创新方式方法;学工团队不舍昼夜轮流值守,为学生提供全方位的保障;保卫执勤24小时日夜坚守、严阵以待;教工志愿者们舍小家为大家,化身“大白”“小蓝”“小红”“送餐小哥”,连续作战、忘我工作……校园处处彰显南师院力量。此时此刻,我们全体南师院人,更应该守望相助、共克时艰,一鼓作气打赢这场与时间较量、与病毒赛跑的疫情防控攻坚战,更需要一线工作人员的日夜奋战,更需要全体师生的全力配合,更需要党员同志亮身份、强意识、明责任、敢担当。在这疫情防控的关键时刻,现向学校各级党组织和全体师生党员发出如下倡议。

一、以更高的政治站位,带头落实防疫工作部署

全校各级党组织和广大党员干部要将疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务和头等大事,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,时刻保持清醒头脑,切实提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,统一思想、统一意志、统一行动,从快从速打好这场突发疫情防控攻坚战、围剿战。全校各级党组织和广大党员干部要主动扛起政治责任,树牢底线思维,增强忧患意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委关于疫情防控的决策部署上来。

二、以更优的先锋姿态,带头投身防疫工作一线

全校各级党组织要把做好疫情防控工作作为巩固拓展党史学习教育成果的重要检验,充分发挥战斗堡垒作用,主动把责任扛起来、把身份亮出来,立足工作实际、专业优势等,积极投身到防疫政策宣传、值班值守、风险排查、应急处置、后勤保障等一线工作中,团结带领广大师生全力维护好学校的和谐稳定,为保护师生生命安全筑牢坚强屏障。在这个特殊时期,全体教师党员都是志愿者,在此关键时期,全体教师党员要与全校各部门各单位上下同心,精准联动,在坚决打赢疫情防控阻击战中展现出新时代教师应有的责任与担当,守护我们共同的美好校园。

三、以更强的责任担当,带头践行防疫工作要求

当前的疫情,对大家的正常学习、工作、生活都造成了一定的困难和压力。越是遭遇艰难险阻,我们愈益众志成城。各级党员领导干部要身体力行、以身作则,带头落实好各项疫情防控任务,冲锋在前。全体教师党员,要在确保线上教学质量的同时充分发挥先锋模范作用,积极投身到管理服务、志愿服务等疫情防控各项工作中。全体学生党员,要带头支持、理解、配合、执行学校疫情防控各项要求,立标杆、作示范,要在自觉做好个人防护的同时,积极主动关心关爱身边同学,尽力帮助同学解决封闭管理期间的情绪和生活问题,积极配合开展核酸检测、个人健康监测等,以高度的责任心和强烈的使命感,坚决同不当言行作斗争。

亲爱的老师和同学们,坚持就是胜利,坚持才能胜利!让我们紧密团结起来,心往一处想、劲往一处使,把个人冷暖、集体荣辱和校园安全融为一体,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府有关疫情防控决策部署,继续发扬伟大抗疫精神,咬紧牙关、一鼓作气,扛得住、守得住,坚持到底、决战到底,守护师生健康和校园平安。

此时,校园里已是春意盎然、花团锦簇、满目生机。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,在全体党员的担当作为下,在全校师生的共同努力下,疫情的阴霾终将散去,我们定会在阳光普照下再出发,在草长莺飞中再相逢

中共南昌师范学院委员会

​      2022年4月16日

Copyright © 2014南昌师范学院生命科学学院版权所有 地址:江西省南昌市经济开发区瑞香路889号 邮编:330032