新闻动态

新闻动态

谢康到生命科学学院调研指导学科建设、高质量成果产出、专业建设及人才培养工作
时间:2022-06-22 11:23:11   来源:  作者:  点击数:


6月21日下午,校党委委员、副校长谢康深入生命科学学院就学科建设、高质量成果产出、高层次人才引进、专业建设及申硕等方面工作进行调研指导。

 调研指导会上,谢康听取了生命科学学院副院长罗雯有关学科、专业建设工作汇报和学科带头人周敏博士关于专业硕士点建设进展汇报,并建议柔性引进每个方向的高层次人才。谢康对生命科学学院学科建设工作方面的思路和举措表示赞许,同时认可提出的各方面建议。谢康指出,振兴理科、繁荣文科、做强术科、优化师范专业是我校一项重要工作举措。生物医药硕士点建设工作要进一步打造团队,做好科研人才和研究方向的统筹规划,充分发挥人才在申硕工作中的积极性和能动性。

随后,谢康对生命科学学院的学科专业建设和硕士点建设等工作提出了进一步要求:一是高度重视高层次人才引进工作,要发动各方力量、调动各方资源,高质量地引进学科方向代表性人物这样的新鲜血液;二是学科建设工作抓协同,与重点院校、企业和科研院所协同;三要根据学校硕士点建设要求,拓宽专业建设,既要优化师范专业也要打造非师范专业。

此次调研指导会的成功举办,为生命科学学院确定了下一步的发展方向,增强了学院高层次人才引进和学科建设工作信心,为生命科学学院的发展注入了强劲的动力。生命科学学院将继续凝心聚力,有序推进高层次人才引进、学科建设、硕士点建设等工作的开展。

教务处、科研处、发展规划与学科建设处及生命科学学院等有关方面负责同志参加调研。


Copyright © 2014南昌师范学院生命科学学院版权所有 地址:江西省南昌市经济开发区瑞香路889号 邮编:330032
联系电话:0791-83817248 联系人:艾老师