新闻动态

新闻动态

生命科学学院召开2023届毕业论文动员大会
时间:2022-07-04 11:25:24   来源:  作者:龚思远  点击数:


白驹过隙,日光荏苒,一倏忽来到七月初。为积极响应南昌师范学院本科毕业论文的相关管理制度,规范并推进本科生毕业论文工作,生命科学学院于7月2日在线上召开2023届毕业论文动员大会。生命科学学院院长涂序堂、生命科学学院副院长罗雯和生命科学学院党总支副书记刘旭在线参加了此次大会。

动员会上,生命科学学院副院长罗雯向同学们讲解了毕业论文的目的和重要性。她讲到∶“本科生毕业论文的撰写是本科生毕业和学位资格认定的重要依据,是检验本科生综合运用知识和培养创新、实践能力的重要途径,是实现本科生培养目标的重要实践教学环节”。开展毕业论文研究,将能从“规范的理论运用和技术使用”、“条理清楚、结构完整、大胆创新的思路”、“卓越的学术精神”、“良好的文献检索和整理分析能力”、“严谨的论证”和“良好的交流沟通”等六个方面促进同学们综合素质的全面提升。

接着,罗雯对毕业论文分阶段工作安排以及工作要求进行了详细说明,并提醒同学们做好时间安排,要有计划性,统筹规划最后一年的时间,合理安排各项任务。最后,她对师生双方在毕业论文工作中的任务和纪律要求分别做了重点说明,提醒师生认真仔细阅读校发工作指南,保证毕业论文工作质量。结束之际,罗雯教授激励大家:“只要坚持不懈努力,一定能到达自己理想的巅峰!”

最后,生命科学学院院长涂序堂讲到∶“同学们需要早点着手科研任务,多和指导老师进行沟通交流,开拓自己的创新思路。同时要充分的利用好暑假的时间,筑牢考研精神”。并希望同学们不断提高自己,掌握知识。

本次毕业论文动员大会不仅给同学们提供了明确的时间线,同时也让同学们更加深刻地理解了毕业论文研究的意义和内涵,更是通过亲切的言语鼓励着同学们。相信在此次动员大会之后,同学们会干劲十足,更加有信心去完成自己的毕业论文,用积极的心和坚定的态度,借此契机使自己的创新意识和科研能力更上一层楼。

生命科学学院全体毕业论文指导老师和2019级全体同学参加了此次动员大会。


Copyright © 2014南昌师范学院生命科学学院版权所有 地址:江西省南昌市经济开发区瑞香路889号 邮编:330032
联系电话:0791-83817248 联系人:艾老师