新闻动态

新闻动态

【党史学习教育】生命科学学院党总支邀请 党委(校长)办公室郑光才老师为我院入党积极分子 上党课
时间:2021-04-21 09:16:22   来源:  作者:张丽佳 摄影:周倩  点击数:


4月20日,党委(校长)办公室文秘信息科科长郑光才老师应邀为生命科学学院党总支二级党校2021年春季学期入党积极分子培训班学员上党课,主题为“实事求是——学习习近平《论中国共产党历史》心得体会”。此次党课由生命科学学院党总支副书记刘旭主持,生命科学学院辅导员宋喜阳老师、刘江雨老师,全体学生党员以及党总支二级党校本期107名入党积极分子参加。

在党课开始前,刘旭向学员们简单介绍了郑广才老师,并对郑老师的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。

中午12时30分许,党课开始。郑光才老师以“实事求是——学习习近平《论中国共产党历史》心得体会”为题,开始了一堂有深度有广度的党课。首先,郑光才在引言中强调,“实事求是”是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,告诫大家以正确“党史观”学习党史。随后,他从“两个《决议》概况”“1981年《决议》出台背景、主要经过、历史地位”“《决议》对毛泽东的评价”“习近平关于实事求是的重要指示批示”等四个模块展开讲述,向大家详细讲述了两个《决议》的相关历史,深入浅出地讲解了党在总结历史时的客观性和全面性。

最后,郑光才从党史观方面向大家强调,作为青年大学生,要树立正确的党史观,守好纪律底线,坚决反对虚无主义的观点,实事求是,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。这次党课的内容深入浅出,内涵丰富,加深了大家对党的两个历史决议的理解,给学员们留下了深刻的印象。此次党课在热烈的掌声中结束。

刘旭在总结时指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。她希望在座的入党积极分子培训班学员们树立正确的党史观,弘扬优良传统,砥砺初心使命,把做老实人说老实话办老实事作为人生信条,做中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。

郑光才老师的党课,让生命科学学院广大学子深受教育,进一步推动了学院党史学习教育,有利于大家树立正确、客观地看待党史的态度。听了郑老师的讲解后,大家纷纷表示,在学习、研究党史本身的同时更重要的是吸取教训、总结经验,明白党的初心使命,切实学好理论知识,将所学所获所感用于生活、学习和工作中,在百年建党的历史关头逐渐学会承担起伟大的历史使命。


Copyright © 2014南昌师范学院生命科学学院版权所有 地址:江西省南昌市经济开发区瑞香路889号 邮编:330032
联系电话:0791-83817248 联系人:艾老师